Anfrage erfolgreich verschickt! Fehler im Kontaktformular:
Von Riesling bis Shiraz, von Chile bis Australien und vom Rheingau bis ins Burgund -
bei uns bleibt kein Weinwunsch unerfüllt. Ein Blick in unsere Highlights verrät, welche Tropfen auf Sie warten.
Lou’s No.1 Choice ist nach dem persönlichen Favoriten des australischen Winzers Lou Miranda benannt, der mit seiner Familie viele namenhafte Weingüter im Barossa Valley bewirtschaftet. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Dieser Cabernet Sauvignon aus Australien ist sehr gehaltvoll, komplex und wird durch zartschmelzende Eichenholz-Noten abgerundet.
Eine feinfruchtige Aromatik mit Noten von reifer Birne und knackigem Apfel ist zu entdecken. Die fruchtigen Töne finden sich zusammen mit einer mineralischen Note im Geschmack wieder. Ein wunderbar weicher, fast samtiger Weißburgunder mit viel Schmelz. Der Wein hinterlässt einen lang anhaltenden runden und harmonischen Eindruck.
Weich und geschmeidig mit einer ausgewogenen Süße ist dieses ungarische Rot täuschend vollmundig. Es kann bei Raumtemperatur genossen werden, aber haben Sie keine Angst, es entweder alleine oder mit einem Schokoladendessert gekühlt zu probieren.
Im Glas schillert er schwarzrot mit kräftigen lila Reflexen. Aromen von dunklen Beeren, Kräutern und Heu werden von Muskatnuancen sanft umspielt. Die Tannine sind geschmeidig und umgeben von einer ausgeprägten und charakteristischen Süße.
Duft von Nüssen, Mandeln, Honig sowie fruchtige Aromen, die an Apfel und Birne erinnern. Am Gaumen setzt sich diese Aromatik fort und verbindet sich mit der harmonischen Süße und Säure zu einem perfekten Finish.
Grolleau ist eine rote Rebsorte, die vor allem im Loiretal in Frankreich angebaut, ist aber stark rückläufig. Ersetzt wurde sie meist durch den Gamay und Cabernet Franc. Sie wurde auch Groslot genannt. Die Sorte ist ertragreich und liefert säurebetonte Weine, die nicht sehr alkoholreich sind. Reinsortig wird sie beispielsweise als Roséwein, Rosé dAnjou ausgebaut.
Südafrikas berühmteste Rebsorte betört die Nase mit Aromen von gerösteten Kaffeebohnen, Pflaumen, dunklen Beeren und Kakao. Ein intensives, an dunkle Schokolade erinnerndes Geschmackserlebnis mit feinen, seidigen Tanninen.
Seit Jahrzenten ist der Sonnengold unser Liebling der Sonnenhängen des Weinviertels. Die Reben des Sonnengold, so der Name des Weingartens, versprechen jedes Jahr optimale Bedingungen um unseren Wein zu diesem wunderbar fruchtigen, unverkennbaren Grünen Veltliner zu machen.
Heute ist sie eine der bedeutensten Rebsorten des Piemont, die aber über die regionalen Grenzen hinaus kaum Verbreitung gefunden hat. Charakteristisch für den Barbera sind die tieffarbenen Reflexe, und die fruchtigen Beerennoten.
Unser Pieroth Classic ist unser Klassiker den wir nicht missen möchten. Der Wein erinnert an dunkle Kirschen, Mandeln und zartem Veilchenduft. Traubiges, am Gaumen weiches Bukett wieder nach Kirschen Herzkirsche, angenehme, sanfte Tanninstruktur, dezente, eingebundene Säure.
Wunderschön zarte feingliedrige Fruchtnase, etwas schlanker und ziselierter als der Chardonnay, zarte Süße, feine sanfte und doch prägnante Frucht, ganz zart nussig, in seiner Art ausgezeichnet. Unser österreichischer Goldschatz unter den Weißburgundern.